Прости и прощай

Прости и прощай, прекрасное лето,
Мы встретимся позже, спустя этот год.
Ты дашь мне надежду, поделишься светом
и все как всегда, ты поймешь наперед.
 
Прости и прощай, все было прекрасно,
я помню твой ласковый, нежный порыв.
Все было легко и так просто, как в сказке,
но воздух уже не горячий, остыл.
 
Прости и прощай, не люблю раставанья,
Но время пришло, что поделать, увы.
Я только хочу одно сделать признанье:
Любила тебя, но расплылись пути.
 
Под сильным дождем и порывистым ветром,
Опала твоя... Пожелтела листва.
Я чувства свои отпускаю, но сердце...
Навеки с тобой и навеки твоя.
 
Ты помнишь? Я помню! Прекрасные ночи,
Волшебные дни, но надежда пуста.
Ты многих любило, а я, что есть мочи,
любила однажды и только тебя.
 
Прости и прощай, я тебя отпускаю,
Забудь все, что было, других вспоминай.
Пойти за тобой не могу, но прощаю,
Как раньше прощала свой ласковый май.
 
И я бы могла побежать на край света,
Чтоб только на миг раствориться в тебе.
Но многих любило, прекрасное лето
На этой ужасной и грешной земле.
 
Теперь вот и я раздаю свои чувства
Меж осенью жёлтой и белой зимой.
И каждую пОру считаю искусством.
И в каждой из них остаюсь я собой.