Я люблю свои воспоминания

Я люблю свои воспоминания
И храню их в письменном столе.
Разве память - это наказание,
А не лучшее, что есть в тебе?
 
Кто же мы без груза нашей памяти?
Кто же мы без страха и любви?
Как пропавшие для мира, но на паперти.
Как исчезнувшие в свете темноты.
 
Я люблю свои воспоминания.
И ни разу не хотела их стереть.
Для кого-то память - наказание.
А кого-то она в холод будет греть.