ОЧЕРЕДНОЙ ГОД

Сколько было их прежде, таких же, нелепо похожих,
Словно галька речная, невозможно стремительных лет,
Лёгкий ветер от них постоянно я чувствовал кожей,
Слышал звуки секунд, будто дробную песнь кастаньет.
Не пора ли уже, по-мальчишески, не торопиться -
Слишком много навязано жизнью пустой суеты,
Ведь недолго осталось до той уязвимой границы,
За которой туманом накроет родные черты.
Сколько было их, Новых, надежды дарящих в начале,
А затем, постепенно, сводящих надежды на нет,
И, чем дольше живу, тем протяжней и глубже печали,
И листать неохота страницы потрёпанных лет.
Что ж... Опять Новый год и опять всё сначала -
Ананасы в шампанском и привычный салат оливье?
До чего же душа от унылой тоски одичала,
Снова карты сдаёт плутоватый и лысый крупье...