Ответ поэту - Богомолова Нина

Ответ поэту - Богомолова Нина
Богомолова Нина - КОГДА ВДРУГ
************************************************
Есть на Свете прелести, видами любуешься,
Крылышки цветастые, манят - не поймать.
Лёгкие, до нежности, взором расцелуешься,
Чуткие, глазастые. Бог создал - л е т а т ь .
* * *
Бабочка - красавица, прилетела в Летушко ,
Всем дарила радости, крыльев яркий взмах.
А детишкам нравится, бабушкам и дедушкам
И , от взгляда зависти - восклицали - " АХ ! "
* * *
Весь нектар "бутоновый" соберёт в лукошко,
Умывалась росами и запьёт свой " хмель ".
Балуется винами, а поймать - ладошками -
Умоляет просьбами - отпустить. Уже, ль !
* * *
Красота на крылышках, их соцветие редкое,
Не соткать, не вылепить, тех повторов нет !
Нет её и в девушках, пьющих зелье крепкое,
Чтоб свободу "выкупить" в счастье тот билет.
* * *
Жаль, что жизнь короткая, ею ты любуешься ,
Было так - порхали мы - без подсчёта дни !
Нам казалась гладкая, но увы - отмерена -
Лет не наверстаешь . П р о ж и т ы ... они.
*************************************************
Дёмина Галина
Бежим за ней - стараемся ... Вдруг повезёт - поймается !
Подержим в руках , слегонца - И что ? Остаётся - пыльца !
 
Г.Дёмина