Дивергенция

По лицу провести колючками,
ловкой рукой
обрамить
телесное полотно.
А асфальт натирает подошву
мелкими спичками,
из крови́ —
бледное панно.
 
И пятном становятся голубые ресницы,
белым букетом —
небесная синева.
Холодно мне,
ты ведь слышишь?
Нельзя докасаться до дна.