Тождество

Две капли
серебра
с ребра
скатились по руке,
оставив мне
нелепый шрам.
 
Но я ложусь
лениво,
быть может, наспех
спать
в свою холодную кровать.
 
Во снах –
ладонь,
а в ней
нежнее сталь
проводит опыт по щеке.
 
Не пренебречь циан везде.
 
А я ложусь
и сплю,
молчу...
На стуле ли задуть свечу?
 
И мне
дороже только цепь
и острая её по кругу сеть.
Так как смогу я умереть
 
и как удастся явью лечь,
когда твой шёпот –
моя речь?