ДВАДЦАТЫЙ ГОД

Солнце улыбнулось поутру слегка
Да и скрылось в тучах поднебесных,
Будто бы сказавши нам собой "пока",
Мол, ещё приду с хорошей вестью.
 
И, на самом деле - вынырнуло вновь,
Ослепивши яркими лучами,
Заглянуло в каждое окно,
Молвя, что двадцатый год уж с нами.
 
Високосный, на день дольше, как никак,
Ведаю, произойдёт что дальше -
Жизнь опять возьмёт вас за бока,
Ну а вам не привыкать - ведь, так же?
 
Но потом, явившись уже в третий раз,
Более не покидало небо,
Словно всем желая счастья и добра,
Не прожить без коих, как без хлеба!