ПРУД ПРУДИ

От жизни тяжкой не тучнеют.
В столице ж толстых - пруд пруди!
Заказывай, коль хочешь, невод
Или поштучно их уди.
 
Клевать готовы на приманку
Из хлеба, зрелищ и блуда,
И этого им мало. Мало!
Всё поглощают, сколь ни дай!
 
О том довольно, ведь, известно,
Поскольку сам из грешных сих,
В чём сознавать себя не лестно.
Помилуй, Боже, и спаси!
 
29.05.1998