Новый год (из старой тетради)
Можно дюжину желаний
Загадать под бой часов:
Новый год откроет тайно
Новый времени засов!
Новый Год приходит в гости,
Даже если не зовёшь.
Старый год покажет хвостик,
И пропажи не найдёшь!
Ускоряясь мчится время,
Обгоняя ход часов,
На секунды рвётся стремя,
Рассыпается засов.
Но придут на праздник ёлки
В новогодних огоньках,
Их зелёные иголки
Знают толк в тугих мешках!
Дед Мороз большую полку
Для подарков отведёт,
Сев в простую одноколку,
Их ребятам развезёт.