ДВЕНАДЦАТЬ СНОВА НА ЧАСАХ

ДВЕНАДЦАТЬ СНОВА НА ЧАСАХ
Стих ветер к полночи, тепло
Из тучи белым сыпет.
В аллеях всё белым бело,
На лавки слоем намело,
И горкой возле липы.
***
Такой же ночью января
Мы шли с тобой когда-то
И также в свете фонаря
Струился крупный снег, горя,
На лесопарк мохнатый;
 
На бурый мех воротника
Ложился он, сверкая,
Дрожал росою на руках,
Слезой на розовых щеках,
А на ресницах таял...
***
Двенадцать снова на часах
И снова я гуляю,
Парю, мечтая, в облаках...
Хоть счастье не в моих руках -
Его я ожидаю!
 
Щекочет полуночный снег
Мои виски седые,
Бреду по парку как во сне -
Любовь бесчинствует во мне
И чувства молодые.
 
20.12.2019 Москва
Конкурс "Полночь"