НЕ МОЛЧАТЬ И НЕ ВРАТЬ

НЕ МОЛЧАТЬ И НЕ ВРАТЬ
Молчать -
Не молчите,
Умейте сказать,
Да так, чтобы было понятно
А завтра,
Быть может, уж поздно,
Как знать
Слова ваши будут невнятны.
Пока есть кому
И о чём - говорите,
Но ложь
Не услышана будет никем.
Её никогда,
Ни за что, не терпите -
Заранее знать -
Это ложь. А ... зачем?
Сказавший -
Услышан,
Услышавший - понял
И дал, лишь достойный ответ.
Без нервов
И слёз,
Не хамил, не "трезвонил" -
В том кроется ссоры секрет.
**********************************
© Copyright: Галина Дёмина