ЗАСТАЛА БАБУШКУ ЗА НАПИСАНИЕМ СТРОК - (акро)

ЗАСТАЛА БАБУШКУ ЗА НАПИСАНИЕМ СТРОК - (акро)
( О проблемах с пожилыми людьми )
 
З * астала бабушку за написание строк,
А * ей завидовать, преподала урок !
С * трочит и ни кому - нибудь, а - Деду,
Т * алмуд получит и к нему я перееду.
А * вы, как душеньке угодно, поживите,
Л * егка ли жизнь - такую получите !
А * я, на старость лет, в леса подамся,
 
Б * ыла добра, но просто так, не сдамся.
А * как ей запретить ? Маразм крепчает,
Б * абуля, добрых дел, не замечает . . .
У * ж, восемьдесят стукнуло, не сбавить,
Ш* алит, но ёкнуло. Уже и не исправить.
К * акие мысли. Нас покинуть пожелала,
У * же узнала, с какого - старт - вокзала.
 
З * аучено - д о с л о в н о - наизусть,
А * ей, не скажешь - Отправится и пусть !
 
Н * айду слова. Подбор, их - утешает,
А * как собрать, во фразу, кто же знает.
П * одход, он - обязателен, к старушкам
И * грубость, не нужна. Позорна ушкам.
С * обраться, в никуда - лихое действо !
А * вдруг не доглядишь. Ночи злодейство.
Н * очные шорохи, движения, угнетают -
И * что на ум взбредёт, никто, не знает.
Е * сть средство, что - утешит, успокоит,
М * ы вспомним детство, бабушка удвоит.
 
С * горшочка нянчила, с былою добротой,
Т * акое сердце бьётся в ней и с теплотой
Р * азнится возраст. Овладела ли мечтой.
О * на - к Морозу, в гости ! Но, со мной,
К * расивое желание ! И . . . д о м о й .
********************************************
Дёмина Галина 2 января 2019 г.