Маскарад

Заявил, что пишешь как Бунин, но сам Левитан.
Уверял, что чисто русский, но родной дом Казахстан.
Выглядишь как волк, но ведешь себя как баран.
На словах ты мастер, но на деле лишь падаван.
 
Говоришь про честь и кредо, но сам по жизни как ойран.
Празднуешь свою победу, но провален хоум-ран.
Козни, лож, подстава - плохо, но сам в этом number one.
Хвастаешься первым местом, но порядковый номер трансуран.
 
Ты живешь по манускриптам под названьем Алкоран,
Но никому не объяснил, что это есть Коран.
И было время, когда ты читал Пуран,
Но так не сможешь ты достигнуть не одного из видов пран!
 
 
P.s. Дабы избежать недопониманий, данное произведение создано не для принижения религий, народностей и тд. А наоборот, призывает людей, стесняющихся (или похожие по смыслу варианты) своего происхождения или убеждений, достижений в определенных областях или отсутствием их в целом снять "маски" и не стремится подстроится под общество, отрицая свою принадлежность к вышеперечисленному. Так же, данное произведение не имеет определенного получателя.
P.p.s. если кому-то будет интересно узнать многие смысловые обороты или значения малоизвестных слов, коих здесь не мало, по просьбам могу сделать разбор данного произведения.