Учителю истории
К 45-летию Н.Ф. Критской
Я хотел написать Вам стих,
Сказать в нём прелестных слов.
Но порыв моих мыслей утих,
Затуманенный чарами снов.
Я не помню династии, даты,
Обелиски, скульптуры и театры,
Где и кто подписали мандаты,
И за что воевали солдаты.
Но я знаю одно:
все мы вместе - семья,
Не по крови родство,
А по праву причислить себя
К пингвинячему
Вашему
классу.