Кошачий раб

Кошачий раб
Хоть дождь с небес, хоть лёд, хоть камни, хоть жара –
Пора, мой друг, пора прервать услады плоти!
Светает – и зовёт к трудам моя стезя,
По рёбрам мне возя острейшим гнутым когтем.
 
Её истошный глас, пронзающий виски –
Лекарство от тоски, от мук любви и сглаза:
«Хочу! Еды! Сейчас!» – и пятку мне грызёт.
Мой бог, прости мне всё! Уже встаю, зараза!
 
Призвание моё – играть и греть кровать,
За ушками чесать, кормить и тискать в страсти.
Сонм ангелов живёт в подушках мягких лап –
И я, кошачий раб, своей судьбою счастлив!
 
Ведь, если бы не «мыр» однажды на крыльце –
Откуда б знать я мог, что мне всего дороже?
Бог милостив – и мы котам в его лице
За чудо жизни долг отдать при жизни можем!