Императорский трон

Легко ль не быть нам сверхдержавой ,
Нас давит мир со всех сторон ,
Но нас спасёт былая слава ,
Как и спасёт державный трон.
 
Тот трон , который в Эрмитаже ,
Где император восседал ,
Я на него взошёл бы даже ,
Но кто на это право дал ?
 
Тот полицейский , что в музее ,
Схватил меня б наверняка ,
На трон , однако , я глазею ,
Но не иду туда... пока...