Тихо в храме...

Тихо в храме в Новолетие ,
Нежно теплится свеча ,
Пред иконой в блеклом свете
Я стою , тропарь шепча
 
Пусть летят и мчатся годы ,
Неизменен лишь Господь ,
В Православии - Дух Свободы ,
И его не побороть !
 
Тихо в храме в Новолетие ,
В церковь радостно войду ,
Пред иконой в блеклом свете
На вопрос ответ найду !
 
Здесь Покой и Утешение
От бесовской суеты ,
А вокруг - увеселения ,
Только призрачны мечты...
 
Новый год ! В тебе - лукавство ,
Но опасен твой обман ,
Только в Церкви - постоянство ,
Неспроста Закон нам дан
Тот , что писан на скрижали ,
Свято нам его блюсти ,
Чтобы бесы не сломали
И не сбили нас с пути !
 
Тихо в храме в Новолетие ,
Нежно теплится свеча ,
К Богу нам войти б , как дети ,
Душу Истиной леча...