Инерция из Белогорские афоризмы. Том 2

У меня слишком большая инерция. Если я начинаю писать, то никак не могу остановиться; а если останавливаюсь, то никак не могу начать снова. Если бы мне ещё платили за то, что' я пишу, то, весьма вероятно, я предпочёл бы вообще не останавливаться (и наверняка бы себя загнал). Поэтому склоняюсь к мнению: Тот прискорбный - на первый взгляд - факт, что мне было дадено это инерционное свойство и при том не было добавлено успеха ни в молодом, ни даже в среднем возрасте, - на самом деле, ко благу. С приближением же старости всё становится уже не так страшно, потому что поневоле научаешься беречь самого себя, понимая, что после смерти здесь точно ничего не напишешь.