За маской холодности мнимой

За маской холодности мнимой
Скрывалась нежная душа..
И искренности пыл незримо
Душила, боли вновь страшась-
Непонятой быть и смешною,
Позволив в душу влезть свою,
И поразившись немотою,
Склевать дать сердце воронью.
Ей проще притвориться гордой,
Нести в душе и боль, и страх...
Под гул толпы походкой твёрдой
Ступать с усмешкой на устах...
И пусть все думают... не больно,
Пройти путь грешный по камням...
Под звон церковный, колокольный
Назло холодным злым ветрам...