Ниоткуда нахлынуло

Ниоткуда нахлынуло
Ниоткуда нахлынула сладость
Самой первой и чистой мечты.
Сколько в жизни сезонов осталось
До безумия и немоты,
Когда радужным светом слепящим
Шлейф мечты обрамит небеса?
Но не в будущем, а в настоящем
Пусть сияет её полоса
Над кирпичной трубою камина
И над шёпотом старой сосны,
Над душистым сугробом жасмина
И над ликом влюблённой луны,
Чтобы люди встречали с любовью
Каждый миг,
Каждый день,
Каждый час,
А земля им дарила здоровье,
И желаний восторг не угас.
Кто-то скажет:
"Ты, женщина бредишь!
Не пора ли о вечном мечтать?
Не горишь уже будто, а светишь,
Без крыла, а стремишься летать..."
Подождёт меня вечность. Успею
Я просторы её покорить,
Но мечты свои - всё, что имею! -
Я при жизни должна раздарить
Всем, кому была необходимой,
Безразличной кому не была,
Чтоб мечта моя светлая мимо,
Мимо окон их не проплыла.