Когда на дворе разливается лето,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Когда на дворе разливается лето,
так редко оно вдохновляет поэта.
 
Открытые платья и солнышко в небе –
ассоциации дум не о Фебе.
 
На наших просторах крестьянские крови
наследства – кипят не в любови,
 
которая стих вдохновенно рождает –
поэзию часто теснят урожаи
 
и дачи, и встречи, и пробки от пятниц,
когда гражданин он, но и не из пьяниц,
 
обычный мужик, Аполлона поклонник.
А часто – девица из рифм или тоник.
 
Их лето смущает нетворческим жаром –
в горении жизни успеть до Стожаров
 
влюбиться, проститься уже, наконец-то,
построиться, вырастить, лето – для детства
 
детей или старше – пусть тоже играет!
До осени наш Аполлон загорает.
 
01.06.2019
 
* * *