Люблю стихи на вид простые,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Люблю стихи на вид простые,
но также яркие на цвет,
на слух всецелостно литые,
но – лёгкие, что легче нет!
 
От слов катящихся горошин
по руслам и обрывам строк
как звука, слышимого кожей,
чтоб – в позвоночнике продрог!
 
И, на мгновенья забывая,
где и когда пребуду я,
как будто на воротах рая
читала бы душа моя…
 
30.04.2019
 
* * *