Святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Святому праведному Иоанну Кронштадтскому
День памяти 02.01 и 14.06 н.ст.
(Моему Небесному покровителю)
 
Пастырь добрый Иоанн Кронштадтский!
Служитель Божий верный и смиренный!
Небом прославленный, землёю похваляемый!
Может ли кто достойно восхвалить тебя и твои дела?
Прославить Дивного в тебе
И Творящего дивное через тебя Бога?
Кто, кроме Него знает количество их - чудес твоих?
Кого ты пренебрег, кому не помог - есть ли такой?
Призывающих тебя - Скоропослушник!
Благословение неба и отражение его!
Оживляющая души - капля небесной росы!
Жизнью твоею, Господь возжёг маяк!
Зажег на земле и вознёс на небо,
Чтобы ты светил для всех уже!
И вот 112 лет уже, как маяк твой,
С неба просвещает всех везде!
Обличает нас и указывает путь,
Чтобы не заблудится нам во тьме!
О сколь многим ты помог, из погибели извлёк!
Во дни безбожия помня тебя,
Люди помнили, что - "есть Бог,
Чего боятся, Он с нами и не оставит никогда!"
Светильник целомудрия, нестяжания и щедрости!
Пастырь и ограда словесных овец!
Послушания учитель и послушник любви!
К Истине наставник и Вразумитель!
Колеблющихся - утверждение!
Больных исцеление и утешитель!
Христов ученик и учитель христиан!
В мире, миром неоскверненный - мира победитель!
Покаянием небо стяжавший - покаяния наставник!
И путь сей, нам последним завешавший!
Не переставай помогать нам,
Наш, второй Ангел - хранитель
И любящих тебя ко спасению путеводитель!
Моли Бога о нас, святой Иоанн!