Христово Рождество

Христово Рождество
После ночи долгой,
Беспросветной, вековой,
Под звон Небес
И в тишине земной
 
Засиял рассвет,
Во свете звезды,
Блеснул Свет
Солнца Правды!
 
Жизнь воссияла,
Испуская лучи
Вечного Утра,
Вечной Весны
 
И вечный Восток
Посреди земли,
Просветил мрак
Загустевшей тьмы!
 
Родилась Свобода,
Победитель и Воин!
Родилась Надежда,
Воскресение и Жизнь!
 
Родился от Пресвятой
Богородицы Марии,
От начала Сущий,
Предвечный Бог!
 
Бог воплотился,
Бог к нам сошёл!
Бог вочеловечился,
Бог к нам пришёл!
 
Бог крепкий, 
Хрупкий Младенец,
Советник, Чудный,
Вечности Отец!
 
Пришёл Праведник,
Грешников спасти!
Пришёл Первосвященник,
Жертву принести!
 
Родился Агнец,
Послушанию научить!
Родился Миротворец,
Враждующих примирить!
 
Сошёл с Небес
Основатель мироздания,
Умер и Воскрес,
Обновив создания!
 
Вознёсся во Славе
И придет вновь,
Родившийся сегодня,
Предвечная Любовь!
 
С Рождеством Христовым всех нас!