Холодная весна на севере

Общение с Весною
Под снегопадом вешним ,
По мартовски мятежным
И далеко не нежным ,
 
Откуда ты , такая Непогода
И что хотела ты сказать ,
Явила снежную невзгоду ,
Чтобы у нас Весну отнять ?
 
Но мы же - северные люди ,
Ты ,знаешь , плакать мы не будем ,
Хандру времён преодолеем ,
В апреле будет веселее !
 
А март ?Ну что же делать с ним ?
Бывает чаще он другим ,
Бывает ласков и игрив ,
Зимы внезапный рецидив
Поэта охлаждает пыл ...
Но Лиры Дух
Особо в холод мил !
 
 
Март 2019 года.