Ну, вот - отмечен Новый год...

Ну, вот - отмечен Новый год...
Лежит засохший бутерброд,
Бутыль пустая из-под водки,
Скелет объеденной селёдки,
И морда чья-то в оливье.
Лежит всё это на столе
Среди полупустых тарелок,
На полшестого вид у стрелок,
А гости разошлись, похоже,
По телику - одно и тоже.
Взглянул в окошко - нет народа,
Колбаску взял от бутерброда,
Неторопливо ем... Томлюсь...
Пойду-ка лягу. Отосплюсь…
 
01.01.2020.genar-58.