РЕЛИГИЯ ТЕНИ

Что значит жизнь,если в ней ошибаюсь?
Считая все светом, погружаюсь во тьму.
Удача гуляет в пустом кармане.
А я что помню, забыть не могу.

И зверь, что бродит вместе со мною,
У жизни хочет свое отнять.
Смеется, скалиться, сумасбродит.
Считает что знает и не хочет понять.

Принять эту жизнь - всю религию тени.
С собой согласиться,неизбежность избрать.
Нет... надо пробиться,не считая мгновенья,
Тебя у судьбы на вечность забрать.

Не знаю я жизни, она меня знает.
Кто верит в меня ,кто со мною пойдет?
И жизнью предложенное расстоянье,
Кто вместе разделит и в сердце войдет?...