Год уходящий

Опять Новый год –
Мы его так все ждали:
Мы песни учили,
Мы строки слагали…
 
Обновки купили
И стол накрывали,
Мы блюда к застолью
Так изобретали…
 
Гостей мы позвали,
Фужеры налили,
Поздравить родных
И друзей не забыли.
 
Петарды, салюты
И все атрибуты
В канун новогодний
Богаты, раздуты…
 
Одно мы забыли:
Про год уходящий,
С печалью и грустью
Нам в спину глядящий.
 
А он подарил нам
Минуты блаженства,
Друзей настоящих
И их совершенство.
 
Бывали печали.
Но год постарался,
Чтоб мир и покой наш
В семье сохранялся.
 
Он просто сберёг нас –
Вы разве забыли?
Мы ели и пили,
Мы просто любили…
 
Детей мы ласкала,
Животных растили,
Гуляли, дышали…
Да мы просто жили!..
 
И вот второй месяц,
Готовясь, копили…
А старый наш год
Похвалить-то забыли…