Лунное затмение

                           Лунное затмение.
                                                               Т. Распопова
Сегодня  в полнолуние произойдёт затмение.
К тому же - суперлуние… Да, три суперъявления!...
И появилось мнение:  «Всё это уже было!...
Подобное знамение лишь к бедам приводило!»
Да, мнение расхожее:   «…Такое уж бывало…
И многое недоброе всё это порождало…
 
 
Случалось,  лицезрели  одну лишь из тетрад *–
Гонения, лишения нахлынули подряд…»
Чем нам грозит из Космоса Кровавая Луна?...
Не станет ли предшественницей новых бед она?...
Но,  прочь,  мистификация!!!   И негатив уйди!!!
С бредовою фантазией  всем нам не по пути!
 
То Муза наша вечная -  любимая Луна!
Поэтов и романтиков ведёт в Парнас она!
И на неё не сваливать с болезной головы
Проблемы, распри, тяготы – весь бред людской молвы!
Земли верная спутница!  Какой же в ней изъян?!
Останется, как водится, любимицей землян!
* (из)  тетрад  - тетра (=  три)
                                                                      28 сентября;   08час. 17мин.