Открытая душа

Открытая  душа
Богиня с виду. Но не боле…
А так... открытая душа.
Готова всем по доброй воле
Помочь, лишив себя гроша.
И отдаёт, не сожалея,
Не думая, как жить самой…
Всё потому, что понимает,
Как трудно, страшно быть одной.
Одной - на целом белом свете –
Остаться птицей без крыла,
Которая совсем недавно
Богиней для него была,
Который верил и лелеял,
Который ставил на крыло…
Его уж нет, и только ветер
Ерошит сникшее крыло.
Богиня? Может быть… Но сила
И воля сникли, голос стих…
Где то, что так душа любила?..
Увы… Вся жизнь – вот этот стих.