"Не уходила" (01.01.2020)

"Не уходила" (01.01.2020)
Я проснулся с душой наизнанку
И с постели вскочил спозаранку
Боль - привычно меня разбудила
Будто осень и не уходила
 
По стеклу взгляд мой каплей растёкся
Я хотел,но увы - не отвлёкся
Мысль - тревогу во мне пробудила:
Будто осень и не уходила
 
Пару строк бы сложить но без грусти
Но она - просто так не отпустит
К светлым чувствам проход преградила
Будто осень и не уходила
 
Обнимаю рукой батарею
Снова стену холодную грею
Меня слабость на стул усадила
Будто осень и не уходила
 
Я не слышу звонок телефонный
Мне мерещится ветер балконный
Утро - рану мне разбередило
Будто осень и не уходила
 
За окном тишина задрожала
Мне грустить она не помешала
Ещё больше уста охладила
Будто осень и не уходила
 
Словно призрак брожу по квартире
Находясь в своём собственном мире
Вновь погода меня простудила
Будто осень и не уходила
 
Ходит тень за мной,в чёрном невеста
Не найду я никак себе места
Вот почти что меня убедила
Будто осень и не уходила
 
Мне бы лечь и заснуть попытаться
Не хочу по кровати метаться
Тяжесть - душу сполна наградила
Будто осень и не уходила...