Лабиринт

Лабиринт
Квартал один, квартал другой...
Что вытворяешь ты со мной?
Куда ты хочешь заманить,
Куда ведёт желаний нить?
Я в лабиринте старых улиц
Иду от солнца дико щурясь.
Ищу на небе знаки свыше,
В конце концов, чтоб всё же вышел
Туда, откуда начал путь,
С чего решился вдруг свернуть.
Но, а пока кружу вдоль стен,
Как будто взят Химерой в плен.
Ищу я вечно приключений,
Каких-то новых ощущений,
Неймётся мне и часто с дури,
Как "Белый парус", жажду бури.
Квартал один, квартал другой...
Едва от поисков живой
Хочу понять; а что мне надо?
Что старый город скрыл от взгляда?
Кварталы города жестоки,
Им наплевать, что ноют ноги,
Своею каменной душой
Они несносно вертят мной.
Я словно пьян, навеселе,
Верчусь, как белка в колесе,
О том, что было не жалея,
Себе твердя пугливо: где я?