СКАЗКИ ДЕДА ПИХТО

СКАЗКИ ДЕДА ПИХТО
 
Захотелось полетать …, а что мешает?
Форточку открыл, и с дымом сигарет
Костюм, оставив с телом, вдруг узнают?
Решил и полетел, до призрачных планет!
До тех планет, что с детства снились
До тех, где весело, легко мечтать…
Сомнения внезапно отвалились
Позволяя душе - полетать!
 
Планета грешников осталась позади,
Дыханье, мимо пролетая задержите…
«там учат заповедь; про – «не убий, не укради»!
Осталась сзади, дальше вы летите…
Планету вечной жизни, обещанную Богом
Я, пролетаю мимо, дальше мне…
К подобным, я лечу, где таких много
Родных по крови - близких по душе!
Ведь я лечу туда, где музыка живет
Где посторонних нет, все говорят стихами
Там солнце не заходит, и всегда везет
А на вопрос: - «Бог с вами»? –
Отвечают: - «с нами»!
 
Когда у архитекторов отсутствуют запреты
Когда не давит на фантазию никто…
Такие, помечтав, случаются планеты
Что всем известный, неизвестный – (дед Пихто)
Гуляя по бульварам живописным,
Не закрывает рот, от удивления…
Там, если и печалят - то артисты,
В пределах балагана, представления!
Ручные звери, немыслимых цветов
Неведомых раскрасок, - посвященных
С загадкою неизданных стихов
секрет открыть хотят, с желанием огромным!
Деревья, рыбы, птицы - говорили
На той планете, без границ и времени…
Для избранных планета - там – творили
Талантливые самые, из племени
Романтиков последних, чудаков!
Вернувшиеся, в тело, вспоминали:
- «Тебе здесь тесно, … ты летать готов?
- Готов»! Окно открыли, и меня прогнали…
 
От вдохновения направо, мимо лжи
И дальше прямо до конца, по указателям…
Наружу, щель, покажут вам стрижи
До звезд дорогу, только будь внимательным!
 
Июль 2016