Свалил

В праздной лени, в тяжелой работе ли,
Мне хотя бы успеть постареть.
В час приёма диагноз бесплотие
Огласит участковая смерть.
 
Сбросив на пол исподнее прошлое,
Расчехлю пару погнутых крыл.
Вслед услышу напутствие пошлое
И подумаю: всё же свалил.