Красотка-Весна в сарафане зелёном

Красотка-Весна в сарафане зелёном
Красотка-Весна в сарафане зелёном,
Идёт по земле с Маем юным, влюблённым.
У них под ногами  цветы луговые,
Куда ни посмотрят - поляны цветные.
 
Вокруг терема изумрудного цвета,
Берёзки и клёны - Весной разодеты!
Стоят над рекою невестушки-вишни,
Их белый наряд, словно нитками вышит.
 
Оркестром звучат соловьиные кущи.
А травы всё выше, а травы всё гуще!
Весеннее буйство, феерия красок,
Всем двери открыты в зелёную сказку!
 
Всё дальше в леса убегает дорога,
А время всё меньше - Июнь у порога!
Горячее солнце играет рассветом,
Весна очень скоро увидится с Летом!