Весенняя палитра

Весенняя палитра
Небо в дымке перламутра.
Солнце красит день весенний
Разноцветною палитрой,
Только в цвет слегка пастельный.
 
Затуманились просторы,
Краснотал над берегами.
Вдалеке седые горы,
Шапки слизаны ветрами.
 
А на сопках  снег слежалый,
Словно известью разъело.
Ручейки с водою талой
Понеслись во все пределы.
 
Верба в неге пробужденья
Нанизала жемчуг нежный.
Вот и первенец весенний-
На проталинке подснежник.
 
Темный лес уже нескучный,
Ждёт зелёного «расплода».
Звонкой трелью многозвучной 
Оживает вся природа.