ПОД НОВЫЙ ГОД

ПОД НОВЫЙ ГОД
Под Новый Год, под Новый Год,
В декабрьскую стужу,
Когда метель снега метет
И разметает душу;
 
Под Новый Год, под Новый Год,
Когда светлеют краски,
Когда душа чего-то ждет,
И оживают сказки;
 
Под Новый Год, под Новый Год,
Когда сверкает иней,
Когда броней крепчает лед,
Когда кровь в жилах стынет;
 
Когда мороз под Новый Год
Кусает сквозь одежды,
Теплом вдруг душу обожгет
Огонь хмельной надежды!
 
Он разгорится, запоет,
Как пламя в жаркой печке!
Растает в сердце черствый лед,
Как воск горящей свечки!
 
И забурлит, забродит кровь,
Проснутся чувства снова,
И вспыхнет звёздочкой любовь
Под Рождество Христово!
 
Огнем любовным озарит
Притихшие желания.
Небесной силой окрылит
Забытые мечтания.
 
Поверю я под Новый Год,
Что Дед Мороз, Снегурка
Зовут на бал, и что уж ждет
Горячий Сивка-бурка,
 
Чтоб унести меня туда,
Где жизнь рисует сказки,
Стыкуя времени года,
Раскрашивая маски!
 
Где Дед Мороз – сам Бог-Отец,
Снегурка – Мать Природа,
Сплетают искорки сердец
В гирлянды хоровода!
 
И зажигают чудо ель,
Вечнозеленый символ
Любви, и наполняет хмель
Весь мир целебной силой!
 
Вплетется искорка моя
В сценарий новой сказки!
Мечтами мир раскрашу я
Мазками теплой краски!
 
Чтоб Новый Год, чтоб новый год
Наполнил всех бы новью,
Расплавив колкий черствый лед
И обогрев любовью…!
 
Под Новый Год, под Новый Год,
В триумфе белой краски,
Душа с хмельной надеждой ждет
Прихода Новой Сказки!!
 
Черный Водолей
*****
 
Всегда народ под Новый год
Ждёт настоящей зимней сказки,
В которой отливают краски
Лишь перламутром, серебром.
 
Где небо в солнечный денёк
Такое сине-голубое.
А ветер не даёт покоя
В тот день, когда метель метёт.
 
На речке лёд под Новый год
Сковал и, будто сам пленённый
Движением неугомонным,
Не замедляющий ей ход.
 
Ведь подо льдом река течёт
И жизнь бурлит в ней, как и прежде.
Не замурует лёд надежды
На счастье наше в новый год.
 
Пусть в Новый год любовь прийдёт
Ко всем, кто в старом не влюблённый.
Пусть будет каждый окрылённый
Мечтой на следующий год.
 
Пусть в нём сбываются мечты.
У всех пускай случится чудо,
Пусть исключеньем я не буду,
И мою дверь откроешь ты.
 
Проснутся наши чувства вновь,
Кровь побежит быстрей по венам,
Под Рождество Христово первой
Пусть вспыхнет звёздочкой любовь!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120010102239