НОВОГОДНИЙ БРЕД…

НОВОГОДНИЙ БРЕД…
Ура, друзья, - каникулы, мы сможем отдохнуть, -
Пораньше лечь, попозже встать и искренне всхрапнуть,
Но, сон куда-то спрятался, иль из дому ушёл,
Ни шапки ни напяливши, босой и без кальсон…
 
Его я стал разыскивать… быть может перепил…
Но, не хлебнул игристого и водки не отпил…
Дверь на замке (на внутреннем) и окна взаперти…
Куда же, всё же делся он и как сумел уйти?
 
Взглянул на «спящий» ноутбук и тихо обомлел –
Сквозь WINDOWS просочился он, в окошко усвистел…
Теперь, поди, ищи-свищи… в какие города?
На долго ль бросил свой удел, иль скрылся навсегда?
 
Разбитый, негодующий я в «Поэмбук» зашёл,
И там босого беглеца я сразу же нашёл…
Он по страничкам шарился и всем приветы слал…
Видать, и он состарился, коль дрыхнуть перестал…
 
Его, закутав в тёплый плед, я уложил в кровать
И песню колыбельную стал тихо напевать:
«…Спи моя радость, усни, в доме погасли огни…»
Ты от меня, не прячься так… ведь мы с тобою одни…
01012020