Фет(р)

Мелкий снег несмело счастья пытает —
Заметает.
Мёрзну вместе с проспектом.
...Милый бар: гардины сложного цвета,
Улыбака-ёлка, эльфы из фетра.
Стеллажи — тома печальных поэтов;
Принесите сыру имени Фета,
Принесите Фета — перечитаю.
 
Аскетичные сухие страницы.
Афанасий, эка ты про лобзанья!
...Про лобзанья. Позвонить?
Выстрел — "Занят".
Смотрит ёлка золотыми глазами:
Принесите льда, оливок, чинзано —
Подлечите раны дикой девице;
 
Абсолютно дикой — целит Самсунгом
В наилучших идиллических эльфов.
Белый свет не бел ей, а фиолетов,
...Сыплет хвоей:
Счастье, девка, не в этом.
Уберите к чёрту снулых поэтов,
Убери мобильный в зимнюю сумку.
 
Не стенай про плохо, нежно и сильно.
С Новым годом, с новым...
Глупо.
Осколки.
Я смотрю в глаза растерянной ёлки:
В тех глазах меня немного — и только.
...Размышляют о любви втихомолку
Снег, проспект, неон, не он, и —
Мобильный.