Первое число.

Жизнь - как ветер: прошуршит порывом кратким
И забьётся в Рай песчинкою души...
...Всё играем и играем с Богом в прятки,
Бесов с демонами радостно смешим.
Жизнь - как пламя, полыхнувшее внезапно
И погасшее мгновенно под дождём...
...Умный годы выпивает одним залпом;
А дурак решил, что время подождёт.
Жизнь - как строчка из тире и многоточий,
Восклицаний и вопросов после слов...
...Этот - делает, тот делать только хочет;
А кого-то на мгновенье занесло...
Жизнь - мираж на фоне вечности бескрайней,
Краткий сон, скользнувший взгляд, один прыжок;
Капля в море, искра в небе, отблеск грани...
...И стоишь уже пред Ним и обнажён.
 
01.01.2020.