Зараза.

Ноль два, ноль один, двадцать двадцать;
Два десять, планета Земля...
Залез с головою я в панцирь:
Бросаю лишь изредка взгляд
 
На крыс металлических в белом
Прядущим строку мизгирём...
...И нет никакого мне дела
До тех, кто под небом орёт.
 
А крысы ликуют - в фаворе
У деда с седой бородой...
...Взрывают, влюбляются, спорят
О жизни совсем молодой;
 
Сгрызают корма из хранилищ,
Лакают со звоном вино...
...И нету картины унылей,
Чем праздник такой за окном.
 
А нам - паукам - не до гвалта -
Эгрегор на битву зовёт!
Прядём межпланетные карты,
Вплетая маршруты до звёзд...
 
...Проложен от Ада до Рая
Охотничий наш ареал...
...Во вспышках вселенских сгораем
И сходим от счастья с ума!
 
Ноль два, ноль один, двадцать двадцать;
Три десять, Томилино, ночь...
...Осталось лишь бабу помацать
И выкинуть мысли все прочь...
 
...Сижу на краю унитаза,
Смотря на Парнас с высоты...
...Какой же я мудрый, зараза!
Как мысли по-детски чисты!
 
02.01.20.