Сердце черное, как ночь

Приглушенное точь-в-точь
Сердце черное, как ночь,
В тучах скрытая, без звезд.
Путь к сиянию непрост.
 
Сердце слеплено из плит,
Тверд под кожею гранит.
Безразличен, глух и нем
Сгусток плоти в вечном сне.
 
Приглядись сквозь хмурь окна!
Ночь живая, не черна.
Разноцветный странник сил
В камень молнию вонзил.
 
Золотые в серебре
Реки тянутся к заре,
Прорывая лед и плен
От тоски раздутых вен.
 
Ручейки в сосудах вновь
Кипятят безумно кровь.
Ветер, созданный из ран,
Раздувает ураган.
 
Просыпайся, не молчи,
Сердце в сказочной ночи,
Запевай с оркестром муз
Сладковатый неба блюз.
 
Прошепчите губы мне
Об упрятанной луне,
Красноватой, роковой
В бездне темной, грозовой.