Холод

Холод
Для зимы не нужен повод,
И под мой уставший смех
Замурует землю Холод
В лицемерно-чистый снег...
 
Холод! Он меня убьёт -
Лязгом вымерзших сердец;
Белый плен постыло ждёт
Мой бессмысленный конец!..
 
 
Припев:
 
Он - как и я: загадал себе беспечность тленья;
Бред января - в экстазе паденья...
 
 
Безупречен, жаден, вечен -
Молох вьюги ледяной...
Сколько душ ты изувечил?
Вот - теперь пришёл за мной!
 
Припев.
 
Смерть вторая скалит ценник,
А одной - не миновать!
Холод мне плетёт ошейник -
Чтоб остался зимовать...
 
Припев.
 
Твердь сковал ледовый саван,
Сытым сном все боги спят -
Под богами, по канавам,
Души рваные хрипят...
 
Припев.
 
Взят пургой надежды город,
Сгинул в иней веры храм,
Прах любви развеет Холод -
На растление ветрам!..
 
Припев.
 
Неба колокол расколот,
Солнцу тризну бить невмочь -
Пусть сжигает, на х##, Холод
Эту пепельную ночь!!!
 
Проигрыш.
 
В черных лёгких выстыл голос -
Лёд безмолвья не прорвать;
Мой окурок сплюнет Холод -
На обочине сгнивать...
 
Припев.
 
(Осень 2014 - Декабрь 2019)