Песенка Маугли

Песенка Маугли
Моим одноклассникам - посвящаю...
В джунглях из камня законы просты:
Морда с зубами - и сыт будешь ты;
Дружен с букашками, ближних любя? -
Значит, на ужин срубают тебя!..
 
Хочется жить? Так отращивай пасть:
Знает, где счастье клыкастая масть -
Дедушка Дарвин к беззубым суров!..
Я - ребёнок, выросший среди волков...
 
В каменных джунглях не смей падать с ног -
К воплям безумным оглох старый бог!
Дохнешь? Смирись! Причитать смысла нет -
Грифов и крыс жди на званый обед!..
 
Хочется жить? Кушать падаль изволь -
Станет пусть пиршеством чья-нибудь боль:
Если халява - то сладок и тлен!..
Я - ребёнок, выросший среди гиен...
 
В каменных джунглях зверь разных пород,
Но хитроумный чуть дольше живёт:
Жрут? Не тебя? Так и не возникай!
Пойман? Судьба! Улизнул? Хата - край!
 
Хочется жить? Будь чуть тише травы:
Цапнешь больших - не снесёшь головы!
Шмыгать беззвучно меж хищных умей!..
Я - ребёнок, выросший среди мышей...
 
В каменных джунглях потоп - не беда:
Норок уютных тут вдоволь всегда -
Если ты скользкий, тонкий и вёрткий
Выведет в горку всякая норка!..
 
Хочется жить? Извиваться учись:
Фактор успешности - гибкость и слизь;
В дырку без мыла вползай, не робей!..
Я - ребёнок, выросший среди червей...
 
В каменных джунглях серость - отрада,
Лезть с яркой шкурой в стадо не надо:
Коль ты на прочих зверей не похож -
Враз от собратьев дюлей обретёшь!
 
Хочется жить? Стань похожим на всех:
Слишком иных сторонится успех -
Фарт любит тех, кто без морд и без лиц!..
Я - ребёнок, выросший среди мокриц...
 
В джунглях из камня спрячь душу свою -
Лишь шашлыками здесь мил ты зверью,
Принцип простой правит хищникам век:
Будешь жратвой - если ты человек!..
 
Хочется жить? Разумеется, да!
Жаль, с эволюцией - прямо беда:
Нет у меня ни клыков, ни когтей...
Хочется жить - НО!!! - среди людей!
 
(25.06.2023)