Цветы на Луне

Цветы на Луне
Сердце рвал - хлестала кровь,
Но не страшно было мне:
Сеял я свою Любовь -
Цветы на Луне...
 
Жгли, сильней, чем Солнца свет,
И прекрасны, как во сне
Были - мой похмельный бред -
Цветы на Луне!..
 
 
Вой ракетный взрезал ночь,
Вновь не спится тишине -
Напоил железный дождь
Мои цветы на Луне...
 
Вдруг расстроился эфир:
Мол, не место здесь Весне!
Потоптали сапоги
Цветы на Луне...
 
 
Жизнь - странная игра,
Ставки против Красоты! -
И кромсали трактора
Мои лунные цветы;
 
Но под гусеничный лязг
Были сотни Солнц красней -
Мой бессмысленный экстаз -
Цветы на Луне!!!
 
 
Тихо плавилась Земля
В вечной, гр##анной Войне,
И решил я - чего для
Мои цветы на Луне?
 
Если так несносно вам -
То зачем тогда и мне? -
Пусть сгниёт сердечный хлам -
Цветы на Луне...
 
(06.11.2014)