Сладкий яд ...

Сладкий яд, что пила с твоих рук.
Всё манил и манил меня в вечность.
Чтоб тебе отдала я ростки Любви!
Но отправил их в бесконечность,
Лишь гулять по просторам Земли.
 
Вдруг скатилась с горки невидимой
Вся Любовь, что с тобою была.
Оглянулась и не поверила ,
Что другая тебя увела.
Потеряв, что было с тобой.
И весенняя звёздная россыпь
Превратилась в пепел зимой.
 
Ты Любовь другую нашёл
И в смятении грустном оставил.
Теперь сердце навеки с тоской.
Никуда не зовёт, не манит.
А надежде моей воссиять -
Уже не дано.