Декабрьское

Декабрь моросит, дождём стекая в Лету,
Термометр не врёт, отмерив мне плюс семь.
Погрязший с головой в трясине Интернета
Перерождаюсь вновь под именем Люсьен.
 
Затянутый на дно водоворотом судеб
Врастаю в свой корабль и покрываюсь ржой.
Не скрыться, не спастись. Виновен и подсуден!
Потерян и забыт. Оставленный. Чужой.