новый год в больнице

густая ёлка за окном,
но – за окном и без игрушек.
о близком что ли и родном,
о новогоднем бы послушать.
 
в палате мучился сосед,
у медсестры кончались силы,
со стен больничного акрила
светила лампа в табурет.
 
антибиотик не сумел,
не стал ни другом, ни коллегой.
на ветки падал снегомел.
…порисовать бы и побегать.
 
на время первых сигарет
ложилась кошка или память.
так хочется её погладить
и прикрутить у лампы свет.