поёт старинная певица

будильник лёг на перекрёстке,
прядильный цех моих часов.
сменил движение на поступь,
Абрау выстрелил Дюрсо.
 
под официальное напиться
немного жалко старый год.
поёт старинная певица,
молчит разбавленный компот.
 
держась рукой за край фужера
смотрю внимательно в салат.
у ёлки нету кавалера,
а у меня пути назад.
 
попеременно настроенье
с подъёма следует в провал.
лежит салфетка на коленях,
сидел бы так и ночевал.