Рождество в Италии

Рождество в Италии
Buongiorno чужая Италия!
Я вновь возвратился к тебе
На время, без чина и звания,
На праздничный пир в декабре.
 
Сверкают гирлянды неонами
И манят рекламы витрин,
А башни церковными звонами
Сказать побуждают "Аминь!"
 
Душа в Рождество растворяется
В желаниях сказочных грёз,
Нарядные ёлки-красавицы
Доводят почти что до слёз.
 
Мы, дети Небесного Царствия,
Себя превращаем в господ
И ангелов добрая армия
Хранит наших мыслей полёт.
 
Мне стала Италия близкою
От множества радостных чувств,
Я счастье в объятиях тискаю,
Как будто оно лучший друг.